Попова сообщила, что вакцина “Вектора” от коронавируса поступила в гражданский оборот

0
288

Глава Роспотребнадзора сообщила, что все добровольцы старше 60 лет после прививки чувствуют себя хорошоГлава Роспотребнадзора Анна Попова Александр Астафьев/POOL/ТАССОписание Вакцина "Эпиваккорона", разработанная центром "Вектор", поступила в гражданский оборот. Об этом сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с производителями вакцин.

Доставка препарата в регионы

По словам главы ведомства, вакцина поступила в Москву, Петербург, Тулу, Новосибирск, Ростов-на Дону.

Попова добавила, что такой выбор регионов продиктован тем, что в Ростовской, Тульской, Новосибирской областях в настоящее время эпидемиологический процесс активнее всего протекает на территории вне центрального города. В тех населенных пунктах, где ограниченное число медицинских работников и учителей. "Там, мы считаем, в первую очередь нужно прививать именно этих людей, от которых зависит обеспеченность услугами здравоохранения и образования", – сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что препарат можно доставить в самые отдаленные части России благодаря высокой температуре хранения.

"Вакцина ["Эпиваккорона"] может быть доставлена в любой уголок Российской Федерации, даже в самое отдаленное село. Температура хранения у нее от +2 до +8 градусов Цельсия. Это позволяет нам использовать существующую холодовую цепь и обеспечить все логистические процессы", – сказала она.

Попова отметила, что в первую очередь необходимо прививать учителей, фельдшеров и врачей в труднодоступных населенных пунктах, так как именно от них зависит обеспеченность их жителей услугами здравоохранения и образования.