Попова: Россия изучает опыт разных стран по штрафам за отказ от вакцинации против ковида

0
48

По словам главы Роспотребнадзора, необходимо посмотреть, насколько это эффективно

Попова: Россия изучает опыт разных стран по штрафам за отказ от вакцинации против ковида

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса. Однако нужно посмотреть, насколько он эффективный и применимый, заявила в воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы изучаем опыт (штрафов за отказ от вакцинации против ковида — прим. ТАСС) разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый", — сказала она в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1".

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрировано уже пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились свыше 274,2 млн человек, более 5,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 10 214 790 случаев заражения, выздоровел 8 984 921 человек, умерли 297 203. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь