Попова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в регионах

0
33

Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости в 61 субъекте РФ и регистрирует превышение среднероссийских показателей в 32 регионах

Попова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в регионах

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Превышение среднероссийских показателей по заболеваемости ковидом за прошедшую неделю фиксируется в 32 регионах. Об этом во вторник заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Превышение среднероссийских показателей за прошедшую неделю зарегистрировано в 32 регионах. Тремя неделями раньше это количество было почти 50", — отметила она на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

По словам главы Роспотребнадзора, устойчивая тенденция роста сохраняется только в трех регионах.

В целом рост заболеваемости ковидом сохраняется в 61 субъекте, снижение отмечается в шести регионах. Устойчивая тенденция роста заболеваемости наблюдается в трех регионах.

"Устойчивая тенденция роста сохраняется только в трех регионах по итогам недели. Рост заболеваемости пока сохраняется на невысоких цифрах, но есть в 61 субъекте, отсутствие значимой динамики — в 18 субъектах, снижение, явное снижение заболеваемости — в шести субъектах", — сказала Попова.

По словам Поповой, явное снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Санкт-Петербурге, Москве, Ненецком автономном округе, республиках Алтай, Калмыкия, Чечня.

Тестирование на коронавирус

Охват тестированием на коронавирус в России увеличился в 1,5 раза за последние три месяца, сообщила глава Роспотребнадзора.

"Также обращено особое внимание на увеличение охвата тестированием. В полтора раза за последние три месяца возрос охват тестированием во всех субъектах Российской Федерации", — сказала она.

Попова добавила, что эксперты Роспотребнадзора за последние несколько дней совершили девять командировок в регионы с целью оказания организационно-методической помощи. "По результатам этих командировок приняты все необходимые дополнительные меры. И в целом усилен контроль за соблюдением масочного режима, режима дезинфекции в общественном транспорте, режимов дезинфекций противоэпидемических в стационарах и в поликлиническом звене", — сообщила она.

Учреждения Роспотребнадзора ведут анализ и оценку готовности микробиологических лабораторий, проводящих исследования на COVID-19 для обеспечения биологической безопасности при наращивании объемов тестирования в 11 регионах РФ. Также обеспечивается оказание практической и методической помощи лабораториям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь