Помпео проведет в Вашингтоне отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении

0
35

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов также направился в Вашингтон для встреч по Нагорному Карабаху Госсекретарь США Майкл Помпео проведет в пятницу в Вашингтоне отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. Соответствующая информация содержится в графике, распространенном в четверг вечером американским внешнеполитическим ведомством.

Согласно ему, на 09:30 (16:30 мск) запланированы переговоры Помпео с азербайджанским министром, а на 10:30 (17:30 мск) – с армянским коллегой. О каких-либо заявлениях для прессы по итогам не сообщается.

Госсекретарь заявил в среду, что речь идет о сложной ситуации "на земле". "Это сложная дипломатическая ситуация. Наш взгляд, как и взгляд практически всех европейских стран, по-прежнему заключается в том, что правильный путь вперед – это прекратить конфликт, заявить им о необходимости обеспечить деэскалацию", – сказал тогда он.

Как сообщил в четверг ТАСС заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов направился в Вашингтон для встреч по Нагорному Карабаху.