Помощник госсекретаря США посетит Москву и Киев 13-15 декабря

0
35

Как говорится в заявлении Госдепартамента, Карен Донфрид заявит о необходимости выполнения минских соглашений

Помощник госсекретаря США посетит Москву и Киев 13-15 декабря

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид посетит Москву и Киев 13-15 декабря, а затем отправится на консультации с союзниками и партнерами в Брюссель. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Госдепартамента.

"Донфрид посетит Киев (Украина) и Москву (Россия) 13-15 декабря, чтобы встретиться с государственными должностными лицами для обсуждения наращивания военного потенциала Россией и усиления обязательств США в отношении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Помощник госсекретаря Донфрид подчеркнет, что мы можем добиться дипломатического прогресса в прекращении конфликта на Донбассе путем выполнения минских соглашений при поддержке "нормандского формата", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"Затем Донфрид отправится в Брюссель (Бельгия) 15-16 декабря, чтобы провести консультации с союзниками по НАТО и партнерами по ЕС по поводу усилий по поиску дипломатического решения [ситуации вокруг Украины]", — заключили в Госдепартаменте.

Как заявили в пятницу в МИД РФ, безответственное поведение Запада в отношении Украины провоцирует серьезные военные риски, вплоть до масштабного конфликта в Европе. В дипведомстве указали, что в Москве отмечают выраженную президентом США Джо Байденом в ходе состоявшегося 7 декабря разговора с президентом России Владимиром Путиным готовность к налаживанию серьезного диалога по вопросам, касающимся обеспечения безопасности РФ. Вместе с тем, как информировали в министерстве, в последние дни множатся различные вольные интерпретации позиции РФ, в связи с чем Россия считает необходимым еще раз разъяснить, что нагнетание конфронтации в отношении РФ абсолютно неприемлемо. Вместо того, чтобы одернуть своих украинских протеже, страны НАТО подталкивают Киев к агрессивным шагам, подчеркнули в МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь