Положение о санкциях по «Северному потоку — 2» убрали из проекта оборонного бюджета США

0
48

Из согласованного проекта оборонного бюджета также исключили положение о запрете на приобретение и продажу лицами из США вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств

Положение о санкциях по "Северному потоку - 2" убрали из проекта оборонного бюджета США

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Законодатели США убрали из согласованного проекта оборонного бюджета положение о введении санкций против "Северного потока — 2". Об этом свидетельствует опубликованный во вторник на сайте комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США согласованный документ и разъяснительные материалы к нему.

Американские законодатели также исключили из согласованного проекта американского оборонного бюджета положение о запрете на приобретение и продажу лицами из США вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств. 

"Законопроект в Палате [представителей] содержал поправку (раздел 6417), которая предполагала введение запрета на транзакции, касающиеся нового российского суверенного долга. Сенатская поправка не содержит этого положения. Согласованный вариант не содержит этого положения", — говорится в пояснениях к согласованному проекту документа.

Согласованный проект оборонного бюджета США включает $4 млрд на инициативу, направленную на сдерживание России в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь