Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с автобусом в Рязанской области

0
38

Его возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с автобусом в Рязанской области

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 2 января. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после ДТП с рейсовым автобусом в Рязанской области. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе УМВД по региону.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры региона добавили, что ведомством проводится проверка. В ходе нее оценят соблюдение перевозчиком требований пассажирских перевозок, а также проверят, как организация, которая ответственна за состояние дороги, исполняла свои обязанности.

Свою проверку проводит и прокуратура Астраханской области. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, будет дана оценка соблюдению автоперевозчиком лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок.

В воскресенье в 05:45 мск на трассе "Каспий" возле села Вослебово в Рязанской области автобус "Неоплан" врезался в опору железнодорожного моста. Погибли пять человек, травмы различной степени тяжести получил 21 человек, включая двоих детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь