Полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях 23 января

0
39

В полиции отметили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие и любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку

Полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях 23 января

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Столичная полиция предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

"В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом", – сказал собеседник агентства.

В полиции отметили, что попытки проведения несогласованного публичного мероприятия, а также любые провокационные действия их участников расценят как угрозу общественному порядку и будут немедленно пресекаться. Правонарушителей будут привлекать к предусмотренной законом ответственности, добавили в главке.

Полиция также призывает граждан не поддаваться на провокации и соблюдать законные требования правоохранителей.

Ранее в интернете сторонники Алексея Навального распространили призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили ТАСС, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности. Также внесены требования в Роскомнадзор об ограничении доступа к противоправной информации. В Генпрокуратуре отметили, что лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В новость внесены изменения (12:20 мск) – добавлены подробности по тексту.