Полиция Казахстана задержала около 300 человек при попытке перехода через госграницу

0
24

У них изъяли огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе крупные суммы денег, сообщил и. о. министра внутренних дел Казахстана Ерлан ТургумбаевЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правоохранительные органы Казахстана задержали порядка 300 человек, которые пытались перейти государственную границу на автотранспорте и пешком. Об этом говорится в заявлении и. о. министра внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева, которое в воскресенье распространила пресс-служба МВД.

"При попытке перехода через государственную границу задержаны около 300 человек, пытавшихся покинуть в страну на автотранспорте и в пешем порядке. У них изъято огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе сотовые телефоны и крупные суммы денег как в отечественной, так и в иностранной валюте", — сообщил Тургумбаев.

По его словам, 6 и 7 января в городах Тараз и Талдыкорган были предприняты неоднократные попытки вооруженного нападения и захвата следственных изоляторов, где содержатся особо опасные преступники. Однако все атаки полицейскими были отражены.

"Одновременно с целью завладения оружием были осуществлены многочисленные нападения с применением огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью на территориальные департаменты полиции Алма-Атинской, Жамбылской, Кызылординской областей и города Шымкент. А в Алма-Ате — на департамент полиции и три его районных подразделения", — информировал глава МВД. Он отметил, что также были предприняты попытки нападения на войсковые части и блокпосты министерства обороны с целью завладения оружием и боевой техникой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь