Полицейский в США оплатил продукты двум женщинам, заподозренным в магазинной краже

0
28

Мэтт Лима выписал женщинам уведомление о запрете посещения магазинаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Сотрудник полиции в городе Сомерсет (штат Массачусетс) не стал предъявлять обвинения двум заподозренным в магазинной краже женщинам, а вместо этого заплатил за их продукты. Как отмечает в субботу газета The Hill, начальство похвалило стража правопорядка за принятое решение.

Персонал магазина вызвал полицию после того, как заметил, что покупательницы с двумя малолетними детьми пробили не все свои покупки, прежде чем сложить их в сумки. Прибывший на место полицейский Мэтт Лима решил выяснить мотив совершения проступка. Оказалось, что женщины находятся в трудном финансовом положении и преследовали цель накормить своих детей.

Лима ограничился выпиской уведомления о запрете посещения данного магазина и приобрел из личных средств подарочный сертификат на сумму $250, чтобы женщины смогли купить продукты в другом магазине. Полицейский мотивировал свои действия тем, что сам является отцом двух дочерей. По словам его начальника Джорджа Макнила, решение Лима является примером того, что "значит защищать общество и служить ему".