Почти каждый 500-й житель США умер от последствий заражения коронавирусом

0
38

Всего в стране было зафиксировано 666 525 летальных случаев среди инфицированных коронавирусом

Почти каждый 500-й житель США умер от последствий заражения коронавирусом

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Почти каждый 500-й житель Соединенных Штатов умер из-за последствий заражения новым коронавирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, к вечеру среды в США было зафиксировано в общей сложности 666 525 летальных случаев среди инфицированных коронавирусом. Согласно официальной статистике, которую приводит телекомпания CNN, численность населения США по состоянию на апрель прошлого года составляла 331,4 млн человек. Таким образом, от последствий COVID-19 умер почти каждый 500-й житель страны.

Как в свою очередь подсчитала газета The Washington Post, примерно четверть от общего числа жертв коронавируса в США составляют люди в возрасте от 85 лет.

По сведениям упомянутого Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии выявлено более 41,5 млн случаев заражения коронавирусом. Страна занимает первое место в мире как по числу заболевших, так и по количеству летальных исходов. В последнее время большинство новых случаев заболевания приходится на штамм "дельта".