Площадь пожара на складе с бытовой химией в Люберцах выросла до 6 тыс. кв. м

0
60

Есть угроза обрушения

Площадь пожара на складе с бытовой химией в Люберцах выросла до 6 тыс. кв. м

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Площадь пожара на складе, где хранятся бытовая химия и спортивный инвентарь в Люберцах, выросла до 6 тыс. кв. м, есть угроза обрушения. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛЮБЕРЦЫ Подмосковье (@mylubertsy2)

"Площадь пожара увеличилась до 6 тыс. кв. м. Существует угроза обрушения конструкций <…>. К тушению привлечен пожарный поезд", – сказали в пресс-службе.

В ГУ МЧС добавили, что на месте работает лаборатория по замерам воздуха на предмет превышения ПДК. "Превышения ПДК не зафиксировано", – отметили в главке.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что площадь пожара составила 2,4 тыс. кв. м, при этом в пресс-службе ГУ МЧС России утверждали, что огнем охвачено 1,5 тыс. кв. м.

В МЧС России добавили, что тушение осложняют сильный ветер и высокая пожарная загрузка склада. Внутри хранятся легковоспламеняющиеся изделия. В данный момент к тушению привлечено более 80 человек и 20 единиц техники.

Информация о пожаре по адресу: Проектируемый проезд № 4296, дом 8, поступила в 17:51 мск. Пожарные, прибыв на место, установили, что горящее здание имеет комбинированную этажность – от трех до восьми этажей. Часть строения – административная, часть – складская. На складе находятся спортивный инвентарь, бытовая химия, там также производится розлив шампуня.

В новость внесены изменения (20:21 мск) – добавлены подробности по тексту.