Песков заявил, что речи о федеральных мерах из-за ситуации с COVID-19 в России пока нет

0
36

Ситуация с коронавирусом требует внимания, отметил пресс-секретарь главы российского государства

Песков заявил, что речи о федеральных мерах из-за ситуации с COVID-19 в России пока нет

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти РФ пока не планируют вводить на федеральном уровне меры из-за ситуации с распространением коронавируса в стране. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В настоящее время об этом речи не идет", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Кремль видит, что заболеваемость ковидом в России растет. Эта ситуация требует внимания и является поводом для очередной мобилизации, заявил Песков.

"Мы видим, что цифры растут. К сожалению, мы видим очередную тенденцию к повышению заболеваемости коронавирусом", — сказал он.

Представитель Кремля констатировал, что власти фиксируют "очень печальные антирекорды в плане смертности". "Конечно же, это требует нашего внимания", — признал он.

Песков обратил внимание на то, что некоторые регионы "уже энергично принимают меры". "Здесь я хочу напомнить, что все-таки каждый регион обладает особыми полномочиями. Мы видим, что какие-то регионы уже ввели QR-коды, какие-то собираются [вводить] ограничения на массовые мероприятия, на учебный процесс", — обрисовал он ситуацию.

Пресс-секретарь президента отметил, что динамика в целом ряде регионов, "действительно, не очень хорошая в плане очередного скачка [заболеваемости]". "Каждый регион в завимости от своей специфики принимает меры самостоятельно", — повторил он. "Но, безусловно, эта ситуация является серьезным поводом для не просто обеспокоенности, а для очередной, так сказать, мобилизации", — считает Песков.

В то же время власти пока не планируют вводить меры на федеральном уровне из-за ситуации с коронавирусом. "В настоящее время об этом речи не идет", — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь