Песков заявил, что подписание каких-либо документов между Минском и Москвой не планируется

0
39

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко запланирована на 9 сентября

Песков заявил, что подписание каких-либо документов между Минском и Москвой не планируется

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко затронут на предстоящих переговорах ситуацию в Афганистане, но акцент в ходе встречи будет сделан на двусторонних отношениях Москвы и Минска. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Безусловно, ситуация в Афганистане – это та тема, которая будет на повестке дня. Конечно, президенты обменяются мнениями, потому что сейчас это в плане международных дел, это один из ключевых, основных вопросов. Но, конечно, главным образом мы исходим из того, что речь все-таки пойдет о двусторонних российско-белорусских отношениях", – сказал Песков.

При этом представитель Кремля заявил, что РФ не ставит вопрос о признании Белоруссией Крыма, так как это суверенное дело любой страны. "Нет, так вопрос не ставится и президент Путин никогда так вопрос не ставил. Это суверенное дело любого государства, желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает", – заявил Песков, отвечая на вопрос, будет ли Владимир Путин на переговорах с президентом Белоруссии ставить вопрос о признании Крыма. Он также отметил, что "Путин никогда сам этот вопрос не затрагивает".

Песков также сообщил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко не планируется подписание каких-либо документов, в том числе касающихся вопросов интеграции. "Нет, насколько я знаю, какие-то документы не планируются", – сказал он.

Представитель Кремля добавил, что главы государств проинформируют о темах, которые они обсуждали, на пресс-конференции по итогам встречи.

По итогам переговоров Путина и Лукашенко не планируется подписание каких-либо документов, заявил Песков. Путин и Лукашенко затронут ситуацию в Афганистане, но главное в обсуждении – отношения Москвы и Минска.

Процесс интеграции

Интеграционный процесс России и Белоруссии сложный, но прогресс в нем есть, данная тема будет обсуждаться на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко 9 сентября.

"Каждый раз интеграционные процессы становятся одним из крупных пунктов повестки дня двусторонних контактов президентов Путина и Лукашенко. Не сомневаюсь, что это будет и на этот раз, и что завтра также интеграционные процессы будут обсуждаться", – сказал представитель Кремля.

Он не стал прогнозировать, чем может закончиться этот диалог. "Давайте дождемся все-таки, что скажут президенты на пресс-конференции", – предложил Песков.

Отвечая на вопрос, довольна ли Москва ходом интеграционных процессов, представитель Кремля заметил, что "это очень сложный процесс, многогранный, работа ведется очень напряженная на протяжении очень многих лет". "Всегда всем хочется, чтобы дела шли быстрее, но все все-таки трезво оценивают ситуацию, и не замечать в этом плане определенного прогресса было бы неразумно", – уверен Песков.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Лукашенко пройдет 9 сентября в Москве.