Песков заявил, что о формуле политического решения в Карабахе говорить рано

0
18

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, лично президент Владимир Путин делает все возможное для того, чтобы вывести обе стороны на политико-дипломатические методы урегулирования Президент России Владимир Путин лично делает все для политического урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако он не стал говорить о том, по какой формуле может пройти урегулирование.

"По-прежнему лично президент Путин делает все возможное для того, чтобы вывести обе стороны и своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатические методы урегулирования", – сказал Песков в интервью программе "Большая игра" на Первом канале в четверг. На вопрос, какое может быть найдено политико-дипломатическое решение, представитель Кремля заметил: "Я думаю, что было бы чрезвычайно недопустимой ошибкой сейчас формулировать какие-то формулы урегулирования".

Песков рассказал о разницах в подходах Москвы и Анкары к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. "Анкара не скрывает своей абсолютной, безоговорочной поддержки Азербайджана и считает, что эту проблему можно решить военным, силовым путем", – констатировал он. Представитель Кремля отметил, что "Российская Федерация и президент Путин убеждены, что силового решения у карабахского конфликта нет, есть только один путь – политико-дипломатический путь урегулирования". "Президент отметил, что и Армения для нас является особым партнером, и Азербайджан является особым партнером, и с Баку, и с Ереваном нас связывают десятилетия, если не столетия совместной истории, и мы дорожим этими отношениями", – напомнил пресс-секретарь слова российского лидера на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" ранее в четверг.