Песков считает, что Зеленский не приедет в Петербург на неформальный саммит лидеров СНГ

0
30

Мероприятие состоится на следующей неделеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 26 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как он считает, может ли Зеленский приехать на неформальный саммит лидеров стран СНГ, запланированный на следующей неделе в Санкт-Петербурге.

"Зеленский может приехать, безусловно, но я не думаю, что он это сделает", — сказал со смехом представитель Кремля, отвечая на вопросы журналиста Владимира Соловьева в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Песков ответил и на другие вопросы, связанные с ситуацией на Украине. Представитель Кремля согласился с репликой журналиста о том, что главное в случае с Украиной — "не решать военным путем гражданский конфликт на Донбассе". "Безусловно", — ответил Песков.

"Это то, о чем неоднократно говорил президент [РФ Владимир] Путин, и это то, что прекрасно знают в Киеве, это то, что прекрасно знают в Вашингтоне. Но, видите, одернуть Киев почему-то никто не хочет", — посетовал он.

Пресс-секретарю российского лидера также задали вопрос, не пытается ли президент Украины Владимир Зеленский "выйти на связь", чтобы обсудить этот вопрос. "Вы знаете, что Зеленский хочет пообсуждать [данную тему] с Путиным как со стороной конфликта, — ответил Песков. — Вопрос урегулирования — вопрос не к Путину". При этом, уточнил он, президент России готов пообщаться с украинским коллегой по поводу двусторонних отношений.

По словам Пескова, Россия никогда ни на кого не нападала первой, но у других стран не получилось и сделать ее жертвой. "Послушайте, Россия никогда первой ни на кого не нападала. Вспомните историю, нас хотели сделать жертвой, но, слава богу, ни у кого это не получилось", — сказал он, отвечая на вопросы Соловьева о ситуации вокруг Украины.

Песков также высказал мнение, что НАТО постепенно проникает на территорию Украины, в будущем фактически может остаться только формализация этого процесса. "Мы видим, что делает НАТО, мы видим маневры у наших границ, мы видим поставки огромного количества техники. Они через Грецию завозят и по другим направлениям. Эта техника начинает проникать на территорию Украины, туда начинают заезжать военные инструкторы, коих там уже несколько тысяч. Постепенно НАТО проникает на территорию Украины и потом фактически останется только формализация этого процесса", — указал Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь