Песков назвал актуальными учения по работе Рунета при отключении от глобальной сети

0
27

Вопрос о результатах учений представитель Кремля переадресовал в Роскомнадзор и Минсвязи

Песков назвал актуальными учения по работе Рунета при отключении от глобальной сети

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Кремль считает актуальными учения по работе Рунета при отключении от глобальной сети, в век санкционной политики нужно быть готовым ко всему. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нам известно об этих учениях, они актуальны. Мы с вами живем в век, когда киберпреступность набирает обороты и по-прежнему существует дефицит активного международного взаимодействия в борьбе с киберпреступностью. Кроме того, мы также живем с вами в век, когда многие страны являются апологетами санкционной политики, политики рестрикций. Инструментарий этой политики является абсолютно непредсказуемым, поэтому нужно быть готовым ко всему, рассчитывая на взаимодействие и сотрудничество в первую очередь", – сказал Песков.

При этом вопрос о результатах учений представитель Кремля переадресовал в Роскомнадзор и Минсвязи.

Ранее РБК со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что возможность физического отключения Рунета от глобальной сети протестировали на учениях по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета. По данным издания, учения прошли в России с 15 июня по 15 июля, а отчетные материалы по ним планируется подготовить до 31 августа.