Песков напомнил Байдену о пожарах в США в ответ на слова о горящей тундре

0
25

Представитель Кремля добавил, что у России по некоторым параметрам даже более серьезные климатические вызовы, чем у других государств

Песков напомнил Байдену о пожарах в США в ответ на слова о горящей тундре

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду прокомментировал слова лидера США Джо Байдена о горящей в России тундре, указав на лесные пожары в самих Соединенных Штатах.

"Тундра, действительно, горит, но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах мира. Это как раз в том числе те самые последствия изменения климата, с которыми мы сталкиваемся", — сказал представитель Кремля.

По его словам, у России по некоторым параметрам даже более серьезные климатические вызовы, чем у других государств. Это касается, в частности, темпов потепления в Арктике и не только, добавил пресс-секретарь.

"С подобной постановкой вопроса мы не согласны", — подчеркнул Песков, говоря о словах Байдена.

"Россия как раз занимает весьма и весьма ответственную позицию, у нас сформулированы перспективные, конкретные планы работы на этом [климатическом] направлении. В данном случае, скорее всего, все это не было доложено президенту США, когда он говорил о неучастии России [в климатической конференции в Глазго]", — резюмировал пресс-секретарь.

Ранее Байден, выступая на пресс-конференции по завершении двухдневного саммита глав государств и правительств в рамках COP26, назвал ошибкой отказ руководства РФ и КНР от очного присутствия на этом мероприятии и на саммите G20 в Риме. Также президент США заявил о "молчании" Москвы в вопросе борьбы с изменением климата. "У него [президента РФ] тундра горит", — заметил лидер Соединенных Штатов, добавив, что в России якобы есть "серьезные проблемы с климатом".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь