Пентагон подтвердил вывод нескольких сотен военнослужащих США из аэропорта Кабула

0
54

В ведомстве сообщили, что их отбытие “не будет иметь никакого влияния на текущую миссию”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Несколько сотен военнослужащих США уже покинули аэропорт Кабула, их отбытие было запланировано, поскольку они завершили свое участие в операции по эвакуации из Афганистана американцев и помогавших им афганцев. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, которое опубликовали в Twitter журналисты американских телеканалов.

"Мы можем подтвердить сообщения об отбытии нескольких сотен военных США", – говорится в нем.

По словам Кирби, это в первую очередь военные, занимающие штабные должности, а также те, кто осуществлял материально-техническое обеспечение. Он уточнил, что их отбытие было запланировано, а "миссия в аэропорту завершена". По словам пресс-секретаря Пентагона, отбытие этих военных "не будет иметь никакого влияния на текущую миссию".

Ранее о том, что США приступили к выводу своих военнослужащих из аэропорта Кабула в связи с приближением даты завершения операции по эвакуации из Афганистана, сообщал телеканал Fox News со ссылкой на представителя американской администрации. Он не уточнил, сколько именно военных уже покинули аэропорт. По информации Пентагона, к концу прошлой недели в аэропорту Кабула находились 5,8 тыс. американских военнослужащих.

Между тем газета The New York Times со ссылкой на представителя администрации США сообщила, что вывод войск начнется ближе к концу недели. Хотя датой окончания эвакуации из Афганистана власти США назвали 31 августа, вывод военнослужащих из аэропорта Кабула необходимо начать раньше, чтобы успеть завершить его в срок.