Пашинян сообщил о гибели мирных жителей в Карабахе

0
23

Усилия мирового сообщества по установлению перемирия в зоне конфликта вновь провалились, заявил премьер-министр АрменииПремьер-министр Армении Никол Пашинян Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССОписание Усилия мирового сообщества по установлению перемирия в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха вновь провалились, что привело к гибели мирных жителей. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в ночь на вторник на своей странице в Twitter.

"Усилия международного сообщества по установлению режима прекращения огня, на этот раз при посредничестве Соединенных Штатов, провалились. В результате постоянных обстрелов со стороны Азербайджана сегодня в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика – прим. ТАСС) были убиты и ранены мирные жители", – написал Пашинян.

В понедельник утром Минобороны Армении сообщило о нарушении со стороны Баку режима прекращения огня, отметив, что азербайджанские силы подвергли артиллерийскому обстрелу позиции армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики на северо-восточном участке линии соприкосновения.

25 октября вечером Азербайджан и Армения при посредничестве США согласовали новый режим прекращения огня в гуманитарных целях в районе обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, который вступил в силу 26 октября в 07:00 мск.