Памфилова призвала избиркомы не поддаваться давлению на выборах, в том числе от власти

0
35

По словам председателя ЦИК, в случае давления со стороны избиркомы могут обращаться на специальные каналы и горячую линию

Памфилова призвала избиркомы не поддаваться давлению на выборах, в том числе от власти

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала региональные избирательные комиссии не поддаваться давлению со стороны разных граждан на выборах, в том числе представителей власти.

"Не поддавайтесь давлению, с чьей бы стороны оно не происходило, в том числе и со стороны представителей власти того или иного уровня. Потому что они-то останутся в стороне, а вы окажетесь, как я и говорила, в фокусе позора", — сказала Памфилова в информационном центре ЦИК в воскресенье, обращаясь к региональным избиркомам.

По ее словам, в случае давления со стороны избиркомы могут обращаться на специальные каналы и горячую линию. "Президент перед всеми поставил задачу провести выборы прозрачно, открыто, чтобы результаты отражались достоверно. Легитимные выборы должны быть, подтверждающие выбор каждого человека, каждого избирателя", — отметила глава ЦИК.

Она напомнила, что нагрузка на членов комиссий выросла более чем в два раза. "Поэтому более бережно друг к другу относитесь, а мы постараемся вас защитить от любого рода давления, от провокаций. Будь то от тех, кто приходит на участок, чтобы вывести вас из себя, сорвать выборы или по другим причинам, о которых я сказала ранее. Желаю всем нам удачи, очень достойно провести оставшийся день", — добавила Памфилова.