Отдыхающие в санаториях не будут предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус

0
26

Вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда

Отдыхающие в санаториях не будут предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус

Описание Роспотребнадзор отменил требование о предъявлении отдыхающими в санаториях справок об отрицательном тесте на коронавирус. Вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда, говорится в опубликованных в субботу изменениях в рекомендациях ведомства по организации работы санитарно-курортных учреждений, опубликованных на его сайте.

"При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными СOVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда", – говорится в документе.

При этом тест на коронавирус отдыхающим и персоналу будут проводить исходя из эпидемических показаний на основании предписаний территориальных отделений Роспотребнадзора.

"Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу. Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учета этого требования", – прокомментировали это решение в пресс-службе Ростуризма в ответ на запрос ТАСС.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что рассчитывает, что обязательное наличие справки об отсутствии новой коронавирусной инфекции будет отменено в санаториях РФ с 1 июля. О необходимости справок об отсутствии коронавируса для заезда в санаторий ранее говорилось в предыдущей версии рекомендаций Роспотребнадзора.