Основатель компании Petropavlovsk не признал вину

0
13

Как сообщил адвокат Сергей Панченко, защита Павла Масловского подаст жалобу на его арест

Основатель компании Petropavlovsk не признал вину

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Основатель компании Petropavlovsk Павел Масловский не признает вину в присвоении денежных средств в крупном размере и подаст жалобу на свой арест. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Панченко.

"Масловский не признает вину в инкриминируемом ему деянии: присвоении или растрате в особо крупном размере. В ближайшее время мы подадим жалобу на его арест", – сказал он.

По данным следствия, в 2018 году фигуранты дела Масловского похитили финансовые активы предприятия. Сумма ущерба превысила 95 млн рублей. Сотрудники следственного департамента МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России провели обыски в квартирах и офисах подозреваемых, изъяв документы, компьютерную технику.

Тверской суд Москвы в пятницу арестовал Масловского до 23 февраля 2021 года. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере").

В пресс-службе "Покровского рудника" (дочернее предприятие Petropavlovsk – одного из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы которого сосредоточены в Амурской области) ТАСС в пятницу сообщили, что Масловского "обвиняют в хищении средств компании "Покровский рудник" в составе организованной группы для личного обогащения путем сделки купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости". В пресс-службе уточняли, что потерпевшей стороны в деле нет и независимая оценка сделки представителями силовых структур не производилась. Но в 2018 году рыночный характер сделки проверяли российские и международные аудиторы в рамках аудита годовой отчетности компании.

В московском офисе "Покровского рудника" также прошел обыск. В компании подтвердили, что уголовное дело, в рамках которого был произведен обыск, касается сделки 2018 года.