Омбудсмен заявил, что власти Москвы не разрешали отстранять работников без прививки

0
72

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов пояснил, что отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от обязательной вакцинации, позволяет действующее законодательство

Омбудсмен заявил, что власти Москвы не разрешали отстранять работников без прививки

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Столичные власти не давали бизнесменам разрешения отстранять без зарплаты непривившихся сотрудников. Об этом заявил ТАСС в четверг уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Он пояснил, что отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от обязательной вакцинации, установленной столичным управлением Роспотребнадзора, позволяет действующее законодательство.

"Власти [Москвы] не давали разрешение отстранять без зарплаты непривившихся сотрудников. Сегодняшнее законодательство, с учетом требований Роспотребнадзора об обязательной вакцинации, позволяет отстранять сотрудников без выплаты зарплаты", – указал он.

Омбудсмен добавил, что речь идет о требованиях, которые выпустил Роспотребнадзор, исходя из текущей эпидемической ситуации, обязывающих вакцинироваться 60% работающих граждан.