Около 100 домовладений оказались подтоплены из-за сильных дождей в Крыму

0
38

Больше всего пострадали дома в селах Куйбышево, Соколиное и ГолубинкаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Сильные дожди, прошедшие в воскресенье в Крыму, стали причиной подтопления около 100 домовладений в Бахчисарайском районе региона. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов.

"Основные села, которые у нас пострадали в ходе сегодняшнего паводка – это Куйбышево, Соколиное, Голубинка. Ориентировочно под сотню домовладений, которые у нас являются затопленными", – сказал Кабанов. Он добавил, что сейчас ситуация в районе начинает стабилизироваться, уровень воды в реках начинает падать.

Ранее в воскресенье в пресс-службе регионального министерства по чрезвычайным ситуациям сообщали, что в результате непогоды одна женщина погибла и еще одна попала в больницу. По данным вице-премьера, погибших нет, одна женщина, жительница села Куйбышево, числится пропавшей без вести. "Сейчас сотрудники МЧС и "Крым-спаса" ведут ее поиски", – сказал собеседник.

Кабанов отметил, что в настоящее время ситуация находится под контролем властей. "Ничего жизни и здоровью жителей и гостей Крыма в текущий момент не угрожает", – отметил вице-премьер.

Об эвакуации людей

В пресс-службе МЧС России ТАСС сообщили, что в регионе из-за подтоплений, вызванных ливнями и разливом реки Бельбек, проведена эвакуация 64 человек, в том числе 21 ребенка. В ведомстве добавили, что для эвакуированного населения подготовлено 12 пунктов временного размещения.

В МЧС отметили, что на данный момент проводится расчистка русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек. Для усиления команды спасателей на место проведения работ прибыла группировка Донского спасательного центра в составе 45 человек и шести единиц техники. Для мониторинга обстановки привлечена группа беспилотных летательных аппаратов. Всего в ликвидации последствий происшествий привлечена группировка сил и средств Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – более 130 человек, 33 единицы техники и 16 плавсредств.