Около 1 600 россиян захотели вернуться из Казахстана вывозными рейсами

0
28

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что работа по организации вывозных рейсов будет продолжена

Около 1 600 россиян захотели вернуться из Казахстана вывозными рейсами

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости МИД РФ зарегистрировал около 1 600 заявок российских граждан, желающих вернуться из Казахстана на родину вывозными рейсами. Об этом сообщила в воскресенье в своем Telegram-канале официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

"По состоянию на сегодня в общей сложности зарегистрировано около 1 600 граждан, изъявивших желание воспользоваться вывозными бортами, чтобы вернуться в Россию", — отметила она.

Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" добавила, что работа по организации вывозных рейсов для граждан России из Казахстана будет продолжена. "Я бы назвала сегодня "день самолетов". Одни самолеты вывозят из Казахстана российских граждан. Ну по сути речь идет о содействии вывозу, об эвакуации <…> Поэтому сегодня три самолета, речь, конечно, идет о самолетах Минобороны. Они были направлены из Казахстана в Россию и вывозят оттуда наших граждан. Эта работа будет продолжена пока так", — сказала она в воскресенье в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Мы знаем, как эти люди, наши граждане, которые там находились, переживали, что они видели. Кто вам будет рассказывать, что речь идет не о боевиках и не об экстремистах, не верьте, потому что я знаю эту историю от наших граждан, которые не связаны ни с политикой, ни с безопасностью, — просто туристы, которые там находились три дня", — добавила она.

Захарова выразила благодарность средствам массовой информации за деликатное освещение темы. "Потому что эта тема очень тонкая, она связана с безопасностью граждан. Могу заверить, что она ведется Министерством обороны, Министерством иностранных дел нашей страны и, конечно, нашими загранучреждениями там на месте", — отметила она.

9 января самолетами военно-транспортной авиации Минобороны РФ осуществляются вывозные рейсы для граждан России, находящихся в Алматинской области, из международного аэропорта Алма-Аты по маршрутам Алма-Ата — Иваново и Алма-Ата — Оренбург. Представитель российских миротворцев в Казахстане ранее сообщил ТАСС, что первые три рейса уже вылетели в Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь