Офис Зеленского не располагает данными о скоплении войск РФ на границе с Украиной

0
31

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что ранее Минобороны Украины представило доклад о ситуации с безопасностью, однако в нем не говорилось «ни о чем таком, что должно было как-то насторожить»

Офис Зеленского не располагает данными о скоплении войск РФ на границе с Украиной

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Офис президента Украины Владимира Зеленского не располагает данными о скоплении российских войск у границы страны, о чем ранее сообщала газета The Washington Post. Об этом в воскресенье заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации", — сказал он в воскресенье в эфире украинского телеканала "Дом". Никифоров добавил, что ранее на совещании у Зеленского Минобороны Украины представило доклад о ситуации с безопасностью, однако в нем не говорилось "ни о чем таком, что должно было как-то насторожить".

Газета The Washington Post 30 октября сообщила, что официальные лица в США и европейских странах выразили обеспокоенность в связи с тем, что они якобы наблюдают переброску российских сил к границе с Украиной. Западные страны начали замечать эти перемещения в последние недели, в частности после того, как Россия в середине сентября завершила совместные с Белоруссией учения "Запад — 2021", утверждалось в статье.

В понедельник Министерство обороны Украины опровергло распространенную в СМИ информацию. В среду председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, выступая на Аспенском форуме по безопасности, заявил об отсутствии угрожающей военной деятельности России у границы с Украиной.

Западные страны ранее неоднократно выражали обеспокоенность в связи с высказываниями украинских военных о наращивании российских сил вдоль границы. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак им не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь