Обама обвинил Трампа в разжигании беспорядков в Капитолии

0
18

Происходящее в Вашингтоне запомнится как “момент величайшего позора и стыда для нации”, заявил экс-президент СШАЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 7 января. Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама обвинил действующего американского лидера Дональда Трампа в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне.

"История по праву запомнит сегодняшнюю жестокость в Капитолии, [возникшую в результате] подстрекательств действующего президента, который продолжал необоснованно лгать о результатах легитимных выборов, как момент величайшего позора и стыда для нашей нации", – говорится в заявлении бывшего главы государства, опубликованном в среду в его Twitter.

Демократ Обама назвал происшествия последних часов закономерным следствием "фэнтезийной интерпретации" республиканцами прошедших в стране 3 ноября 2020 года выборов и нежелания проигравшей партии признать, что борьба на голосовании была "не особо напряженной" и победивший кандидат от Демократической партии Джозеф Байден вступит в должность 20 января.

В среду сторонники республиканца Трампа, проигравшего на президентских выборах, пытались штурмовать здание Конгресса, в итоге им удалось попасть внутрь. Законодателей эвакуировали. Во время столкновений был произведен выстрел, одна из протестующих получила тяжелое ранение и впоследствии умерла.