Неофициально переболевшие ковидом смогут получить сертификаты

0
42

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что привитые иностранными вакцинами от коронавируса россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода

Неофициально переболевшие ковидом смогут получить сертификаты

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Граждане, которые переболели ковидом, но не обращались за медицинской помощью, смогут сдать тесты на антитела и получить сертификат, если они болели после 1 января 2021 года. Об этом заявила в понедельник вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител, при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет". Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год", — сказала она на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЕР в Госдуме.

Она уточнила, что гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения им будет оформлен сертификат, "но сроком действия в полгода".

Голикова сообщила, что привитые иностранными вакцинами от ковида россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь