НАТО наполовину сократила численность российской миссии при альянсе

0
21

Ее уменьшили до 10 человек

НАТО наполовину сократила численность российской миссии при альянсе

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 6 октября. Организация Североатлантического договора (НАТО) приняла решение сократить состав постоянного представительства России при альянсе в Брюсселе наполовину — с 20 до 10 человек. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе альянса.

"НАТО приняла решение сократить аккредитацию 10 российских дипломатов", — отметили в штаб-квартире.

По данным телеканала Sky News, лишенным аккредитации дипломатам дали время до конца месяца на то, чтобы покинуть Брюссель. После лишения аккредитации, НАТО заявила о готовности к содержательному диалогу с Москвой, сообщает Sky News. 

Ранее британский телеканал сообщал, что решение принято в ответ на якобы имевшую место "враждебную деятельность России в последние годы". Как уточняет телеканал, решение было принято после того, как альянс попросил летом входящие в него страны составить доклады по поводу подозрительной враждебной деятельности, которую они могли заметить на своей территории. Вся эта информация, как сообщается, была собрана в прошлом месяце, после чего и было решено пойти на такой шаг. Sky News со ссылкой на неназванного представителя НАТО утверждал, что высылаемые российские дипломаты якобы являются сотрудниками российской разведки, о статусе которых не было уведомлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь