Наталья Гордиенко из Молдавии вышла в финал “Евровидения”

0
56

Ее выступление продюсировал Филипп Киркоров

Наталья Гордиенко из Молдавии вышла в финал "Евровидения"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Наталья Гордиенко из Молдавии, выступление которой продюсировал Филипп Киркоров, прошла в финал международного конкурса "Евровидение" по итогам второго полуфинала, состоявшегося в четверг вечером в Роттердаме на арене Ahoy.

Также финалистами стали музыканты из Албании, Сербии, Болгарии, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии. Примечательно, что исландская группа Daði og Gagnamagnið не выступала вживую из-за того, что один из членов коллектива получил положительный тест на коронавирус. В ходе полуфинала показали запись репетиции 13 мая.

Всего во втором полуфинале приняли участие представители 17 стран.

Ранее в первом полуфинале определилась первая десятка финалистов. В их числе – представительница России Манижа с песней Russian Woman ("Русская женщина"). Автоматически финалистами становятся представители государств "большой пятерки" "Евровидения" (основавшие конкурс страны) – Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также исполнитель из страны, победившей в прошлом конкурсе (Нидерланды).

65-й конкурс "Евровидение" проходит в Роттердаме под слоганом "Откройся" (Open Up). Победитель определится в финале 22 мая. Состязание в России транслирует Первый канал.