На востоке Тайваня пассажирский поезд сошел с рельсов

0
86

По данным газеты “Пинго жибао”, 36 пассажиров не подают признаков жизни, 61 человек госпитализирован

На востоке Тайваня пассажирский поезд сошел с рельсов

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Не менее 36 пассажиров сошедшего на Тайване с рельсов поезда не подают признаков жизни. Об этом сообщила тайбэйская газета "Пинго жибао" со ссылкой на спасателей.

По ее данным, в результате аварии к этому часу госпитализирован как минимум 61 человек.

Ранее центральное информационное агентство острова сообщало, что по меньшей мере четыре человека погибли, 27 получили ранения.

Поезд Taroko Express в пятницу сошел с рельсов при выезде из горного туннеля на территории уезда Хуалянь. Состав из восьми вагонов направлялся из северного города Синьбэй в юго-восточный уезд Тайдун и перевозил около 350 пассажиров.

По имеющимся сведениям, второй и третий вагоны сошли с рельсов, а последующие – деформировались от удара о стены внутри туннеля. Спасатели к этому часу эвакуировали пассажиров из первых четырех вагонов. Больше всего пострадавших оказалось в последних вагонах, застрявших в туннеле.

По предварительным данным, причиной аварии стало столкновение с инженерным автомобилем, который был "плохо припаркован" и, предположительно, соскользнул со склона на железнодорожные пути.

В новость внесены изменения (07:57 мск) – уточняется количество пострадавших.