На крупнейшей в России плавбазе произошел взрыв газового баллона

0
131

В результате инцидента на плавбазе “Всеволод Сибирцев” в Находке один человек погиб, еще один пострадал

На крупнейшей в России плавбазе произошел взрыв газового баллона

Описание Взрыв газового баллона произошел на крупнейшей в России плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке в субботу, сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивостока.

Как сообщил ТАСС руководитель компании "Доброфлот" Александр Ефремов, в результатае инцидента один человек погиб, еще один пострадал. 

"Один человек, это сварщик, погиб. Еще одна женщина пострадала, она госпитализирована", – сообщил он. 

В субботу в 08:50 (местного времени) на пульт пожарной охраны Находкинского городского округа поступил сигнал, что на территории судоремонтного завода, по предварительным данным, в результате сварочных работ произошло возгорание. Спустя 10 минут прибыли первые пожарные подразделения. В трюме судна было обнаружено задымление, однако, источник возгорания не был найден.

В настоящее время дымоудаление уже проведено. Сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю покинули место происшествия. По информации, предоставленной ранее спасателями, в результате ЧП пострадали два человека, однако, по уточненным данным, в результате происшествия погиб газосварщик и пострадала женщина – член экипажа.

"Всеволод Сибирцев" – один из двух крупнейших плавзаводов в мире. Длина судна – 179 м, высота от киля до клотика – 45 м, водоизмещение – около 26 тыс. тонн, ширина – 28 м, экипаж – 600 человек. Мощности плавбазы позволяют выпускать мороженую, консервную и кормовую продукцию, в том числе консервы из сайры и сельди натуральных и в масле, печени трески и минтая, горбуши. Общий объем суточной переработки сырья может достигать 650 тонн, производство практически безотходное.