На космодроме Байконур ведут следственные действия по факту кражи деталей

0
26

Ранее канал “Рен-ТВ” сообщил, что начальник службы охраны ФГУП “ЦЭНКИ” – “Космический центр “Южный” обратился с заявлением в правоохранительные органы о краже деталей с драгоценными редкоземельными металлами

На космодроме Байконур ведут следственные действия по факту кражи деталей

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости УМВД России проводит следственные действия по факту кражи деталей на космодроме Байконур. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

"В настоящее время УМВД России на комплексе "Байконур" проводит необходимые следственные действия по данному факту", – отметили в пресс-службе.

Как уточнили на предприятии, все обстоятельства, а также лица, причастные к произошедшему, будут установлены в ходе расследования.

Ранее канал "Рен-ТВ" сообщил, что начальник службы охраны ФГУП "ЦЭНКИ" – "Космический центр "Южный" обратился с заявлением в правоохранительные органы о краже деталей с драгоценными редкоземельными металлами. Как сообщалось, их украли со стартовой площадки № 110 на космодроме Байконур. По информации СМИ, радиодетали на площадке последний раз видели 1 февраля, а 19 февраля их на месте не обнаружили, входная дверь при этом была взломана.

Стартовая площадка № 110 предназначалась для запуска ракеты-носителя "Энергия", которая в 1988 году вывела на орбиту советский челнок "Буран".