Мурашко заявил, что все выплаты работающим с коронавирусом медикам за апрель завершены

0
176

Их получили более 153 тыс. специалистов, сообщил глава Минздрава России

Мурашко заявил, что все выплаты работающим с коронавирусом медикам за апрель завершены

Описание Федеральные выплаты работающим с коронавирусом медикам за апрель завершены, их получили более 153 тыс. специалистов. Об этом сообщил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

"По президентским выплатам завершены выплаты по апрелю 153 373 медицинским работникам", – сказал министр.

Глава Минздрава уточнил, что в числе получивших выплаты – 31 986 врачей, 80 924 средних медицинских работника, а также 18 579 представителей младшего медперсонала, 21 884 водителей скорой помощи. "Также хочу отметить, что федеральные учреждения, привлекаемые к оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, также получили выплаты. В общей сложности это 15 070 медицинских работников", – добавил Мурашко.

Минздрав контролирует сроки выплат

Минздрав России полностью контролирует сроки и порядок выплат денежных средств медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, сообщил Михаил Мурашко.

"Создан ресурс по обращениям граждан (медиков за выплатами – прим. ТАСС) <…>, на него поступили обращения которые персонально маршрутизируются в личные кабинеты высших должностных лиц РФ и рассматриваются медорганизациями. Минздрав полностью контролирует и сроки, и порядок рассмотрения, в том числе проводит анализ данных рассмотрений. 55% [обращений уже] рассмотрено, остальные находятся в медорганизациях на рассмотрении, все укладывается в сроки, установленные правилами. 20% медработников получили выплаты по результатам рассмотрения и 14% <…> начисляются и выплачиваются, <…> по тем спорным случаям, которые возникали", – сказал министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Мурашко также отметил, что выплаты медработникам и водителям скорой помощи за апрель уже завершены, начались производиться выплаты за май. "Минздрав, контактируя совместно с казначейством в рамках объемов выплат, доведенных до каждой медоргриазации, имеет информацию по конкретному перечислению физическим лицам денежных средств", – добавил он.