Мурашко призвал россиян не ждать третьей волны пандемии, а прививаться

0
66

Главный врач медицинского центра “Лидер медицины” Евгений Тимаков ранее сообщал, что в стране уже началась третья волна пандемии

Мурашко призвал россиян не ждать третьей волны пандемии, а прививаться

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян не ждать третьей волны пандемии, а прививаться.

"Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Мне кажется этот вопрос абсурдным, не нужно ждать, нужно ее профилактировать, "авось" в данной ситуации не сработает. Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать столь банальных и неуместных вопросов", – сказал он в воскресенье в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее главный врач медицинского центра "Лидер медицины", врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков сообщил ТАСС, что в России уже началась третья волна пандемии, с ней же он связал рост заболеваемости коронавирусной инфекциией, который наблюдается в последние дни в некоторых регионах страны.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 940 245 случаев заражения, выздоровели 4 556 073 человека, умер 115 871. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.