Миронов предложил главе Пенсионного фонда написать заявление об отставке

0
42

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» заявил, что Андрей Кигим на пленарном заседании Госдумы «по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций»

Миронов предложил главе Пенсионного фонда написать заявление об отставке

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава фракции "Справедливая Россия — За правду" (СРЗП) в Госдуме Сергей Миронов призвал главу Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима уйти в отставку с занимаемой должности.

"После заседания Государственной думы [во вторник] у меня есть настоятельная рекомендация к руководителю Пенсионного фонда России Андрею Кигиму. Рекомендация следующая — немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке. Господин Кигим по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций — либо он издевается, либо не владеет ситуацией", — сказал Миронов журналистам в четверг.

Кигим выступал на пленарном заседании Госдумы, где рассматривался отчет об исполнении бюджета фонда за 2020 год. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания призвал его уважительно относиться к парламентариям, избранным гражданами РФ. Так он отреагировал на фразу Кигима о необходимости депутатам СРЗП "подуспокоиться" по поводу ряда вопросов к работе ПФР. Спикер отметил, в частности, что "вопрос звучал совершенно конкретный по поводу "дворцов" Пенсионного фонда", он призвал ответить на него.

До этого, выступая на пленарном заседании от фракции СРЗП, депутат Михаил Делягин заявил о продолжающемся "расточительном приобретении новых зданий" ПФР. По словам Делягина, на это "направлен 1 млрд рублей, и это в кризис".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь