Минтруд подготовил рекомендации по предоставлению выходных при вакцинации от ковида

0
39

Работодателям рекомендуют предусматривать предоставление двух оплачиваемых выходных дней в коллективных договорах, локальных нормативных актах

Минтруд подготовил рекомендации по предоставлению выходных при вакцинации от ковида

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минтруд РФ направил Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений проект рекомендаций по предоставлению двух оплачиваемых выходных дней работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса. Документ опубликован на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в среду.

"Направляем для рассмотрения и последующего утверждения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29 октября 2021 года проект рекомендаций по проведению вакцинации работников от новой коронавирусной инфекции с целью последующего информирования объединениями работодателей своих членов по данному вопросу", — говорится в сообщении.

В документе работодателям рекомендуется предусматривать предоставление двух оплачиваемых выходных дней в коллективных договорах, локальных нормативных актах. Также отмечается возможность их присоединения к очередному отпуску и осуществление дополнительных выплат, оплаты проезда, питания и иных мероприятий.

Ранее президент РФ Владимир Путин рекомендовал предоставлять работающим россиянам два оплачиваемых выходных дня за вакцинацию от коронавируса. Глава государства также поручил правительству РФ совместно с региональными властями и сторонами социального партнерства принять и реализовать рекомендации по предоставлению двух оплачиваемых выходных дней работникам, прошедшим вакцинацию от ковида. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 ноября, далее — ежемесячно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь