Минобороны РФ: действия кораблей США и авиации НАТО ведутся на северо-западе Черного моря

0
22

В ведомстве отметили, что российские РЛС за сутки сопроводили четыре самолета-разведчика НАТО

Минобороны РФ: действия кораблей США и авиации НАТО ведутся на северо-западе Черного моря

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Активные действия кораблей США и разведывательной авиации НАТО сместились в северо-западную часть Черного моря. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

"Минобороны России продолжает отслеживать военную активность агрессивного характера со стороны США в Черноморском регионе. Активные действия корабельной группировки ВМС США и разведывательных полетов авиации НАТО сместились и ведутся в северо-западной части Черного моря", — говорится в сообщении.

Также, по сведениям российского военного ведомства, стратегический разведчик U-2S ВВС США провел разведку у границы РФ из воздушного пространства Украины.

"Стратегический самолет-разведчик U-2S ВВС США, вылетевший с авиабазы Акротири на острове Кипр, вел разведку из воздушного пространства Украины и северо-западной части Черного моря", — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Минобороны РФ, "радиолокационными средствами ВКС России и силами Черноморского флота за прошедшие сутки обнаружены и сопровождались четыре полета разведывательных самолетов стран НАТО в воздушном пространстве над Черноморским регионом".

Совместные учения

В ведомстве также сообщили, что американские эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney ​​​​провели совместные учения с кораблями Турции, Румынии и Украины.

"Эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США, штабной корабль Mount Whitney ВМС США провели ряд совместных учений с кораблями Турции, Румынии и Украины в международных водах у берегов Румынии и осуществили заход в порт Констанца в Румынии", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

30 октября в Черное море направился эсминец ВМС США Porter для совместных операций с союзниками по НАТО и партнерами в регионе. Во внеплановых учениях США и их союзников участвуют флагманский командный корабль Mount Whitney, вспомогательные суда и корабли других стран НАТО, а также различная авиация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь