Минфин предложит дополнительно выделить 50 млрд рублей на поддержку системы ОМС

0
38

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ранее сообщал, что расходы бюджета на здравоохранение в 2021 году по сравнению с 2017 годом выросли на 78%

Минфин предложит дополнительно выделить 50 млрд рублей на поддержку системы ОМС

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минфин РФ готовит предложение в правительство о дополнительном выделении более 50 млрд рублей на систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в связи с пандемией, сообщил глава министерства Антон Силуанов в ходе открытого диалога в Совете Федерации.

"В среднем у нас на ковид в день тратилось при обычный обстановке около 2 млрд рублей в день. Сейчас при особой ситуации, при выплеске заболеваемости — 3,6 млрд [рублей] в день. Представляете, какие огромные деньги. Безусловно, задача состоит в том, чтобы, несмотря на рост заболеваний инфекцией, плановая помощь сохранялась и оказывалась. Действительно, люди не перестают болеть и другими болезнями", — сказал Силуанов.

Он напомнил, что в 2020 году правительство также оказывало дополнительную поддержку системе здравоохранения и ОМС в связи с нагрузкой из-за пандемии. "И ваш вопрос был — будет ли дополнительная поддержка ОМС? Будет. Мы сейчас вместе с Минздравом прочитали необходимые объемы. Готовим предложение в правительство, эта цифра будет более 50 млрд рублей. Предложение будет представлено в правительство", — добавил Силуанов.

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщал, что расходы бюджета на здравоохранение в 2021 году по сравнению с 2017 годом выросли на 78%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь