Минцифры рассказало о новом способе мошенничества с QR-кодами на «Госуслугах»

0
21

Мошенники пытаются восстановить пароль к учетной записи на портале, чтобы украсть аккаунт

Минцифры рассказало о новом способе мошенничества с QR-кодами на "Госуслугах"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минцифры стало известно о новом способе мошенничества с QR-кодами на портале "Госуслуги", мошенники пытаются восстановить пароль к учетной записи на портале, чтобы украсть аккаунт. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Минцифры стало известно о новом способе мошенничества с QR-кодами на портале госуслуг. Эта схема аналогична получению доступа в онлайн-банк. Мошенники пытаются восстановить пароль к учетной записи на "Госуслугах", чтобы украсть аккаунт. При входе в личный кабинет они вводят номер телефона пользователя, звонят ему и просят продиктовать код, полученный в sms-сообщении. Затем генерируют новый пароль, а настоящий владелец аккаунта теряет к нему доступ", — отмечается в сообщении.

В Минцифры уточнили, что в этой схеме QR-код лишь предлог для звонка как самая актуальная тема. QR-код появляется в подтвержденной учетной записи автоматически и привязывать его не нужно.

Служба поддержки портала госуслуг усилила защиту аккаунтов пользователей, данные в безопасности. 

"Служба поддержки портала госуслуг усилила защиту аккаунтов пользователей, данные в безопасности", — отметили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь