Мэрия Риги заменила флаги России на чемпионате мира по хоккею на символику ОКР

0
64

В связи с санкциями Спортивного арбитражного суда на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские команды не могут выступать под национальным флагом

Мэрия Риги заменила флаги России на чемпионате мира по хоккею на символику ОКР

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Флаги России, украшающие Ригу наряду с флагами всех стран-участниц проходящего чемпионата мира по хоккею, были заменены на символику Олимпийского комитета России. Об этом в понедельник сообщила Рижская дума.

Как передает заявление столичных властей местное агентство ЛЕТА, самоуправление при визуальном оформлении города в честь мирового первенства, в том числе украшая город флагами, делает это в соответствии с рекомендациями Международной федерации хоккея.

"В то же время муниципалитет, учитывая общую концепцию, включая оформление городской среды в местах проведения чемпионата, а также исключив различные интерпретации оформления, решил использовать более соответствующий для общего настроения флаг Олимпийского комитета России, поскольку это официальное название участвующей в чемпионате команды", – отметили в мэрии Риги.

В связи с санкциями Спортивного арбитражного суда на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские команды не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать национальный гимн. Российские хоккеисты выступают в Риге под названием и флагом Олимпийского комитета России. В честь побед россиян после матчей звучит музыкальный фрагмент из Концерта №1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.