Медведев заявил, что переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

0
27

Заместитель председателя Совета безопасности считает, что движение в сторону такой рабочей недели должно основываться на экономической логике

Медведев заявил, что переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Движение в сторону четырехдневной рабочей недели должно быть постепенным и основываться на экономической логике. Такое мнение выразил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, отвечая в среду на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте" в ходе прямого эфира VKLive.

"В целом мир движется в этом направлении, – сказал он. – Движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и основываться на экономической логике. Но история развития человечества за последние несколько столетий свидетельствует о том, что количество рабочего времени ввиду механизации, автоматизации процессов, перехода на компьютерные технологии уменьшается, а количество свободного времени увеличивается. И мне кажется, что для человечества это в общем неплохо".