Медики рассказали о состоянии пострадавших после пожара на автозаправке в Новосибирске

0
63

Всего были госпитализированы 17 человек

Медики рассказали о состоянии пострадавших после пожара на автозаправке в Новосибирске

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Угрозы для жизни пациентов, госпитализированных после взрывов и пожара на газовой автозаправочной станции в Новосибирске нет. Об этом сообщил во вторник журналистам главный врач новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

"Ребятишки – относительно удовлетворительное [состояние], площадь поражения небольшая. И пациенты реанимационные, и пациенты, находящиеся в ожоговом центре в реанимации, – все стабильны, на сегодня угрозы для жизни ни у кого нет", – сказал он.

Он отметил, что всего были госпитализированы 17 человек, из них семь человек находятся в тяжелом состоянии, ожоговом шоке, связанном с площадью поражения тела. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Еще 10 человек находятся в профильном отделении, в том числе сотрудники МЧС и двое детей, у которых площадь поражения составляет около 5% тела. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Юданов добавил, что площадь поражения тела наиболее сильно пострадавшего пациента составляет около 40%. Отравления угарным газом у пострадавших нет, все находятся в сознании. Также медиками принято решение об организации горячей для родственников пострадавших. "Вчера было очень большое количество звонков, обращений родственников, близких. Поэтому принято решение: мы сегодня организуем горячую линию. На сайте больницы и в средствах массовой информации данный номер телефона будет", – пояснил Юданов.