Марсоход Perseverance испытает оборудование для новых миссий

0
63

Ранее американский марсоход успешно совершил посадку на Красной планете и почти сразу переслал два снимкаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Марсоход Perseverance ("Настойчивость") доставил на Марс новое оборудование, которое в случае успешных испытаний может пригодится при приземлении новых аппаратов. Об этом заявил в четверг временно исполняющий обязанности главы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Стив Юрчик.

"Каждый раз, когда мы успешно осуществляем новую миссию с новыми инструментами, мы узнаем что-то новое, – сказал он во время трансляции приземления марсохода, отвечая на вопрос о научном значении миссии. – В рамках этой мы также испытываем новое оборудование – вертолет для полетов над поверхностью Марса. Это пока еще экспериментальная модель. Если все пройдет успешно, мы сможем использовать его для дополнительных наблюдений во время миссий, а в будущем – для разведки места для посадок новых марсоходов".

Perseverance также соберет образцы грунта на Марсе, которые затем доставит на Землю, напомнил Юрчик. "Так что это будет поразительная миссия – первое путешествие на Марс и обратно", – отметил он.

Юрчик также поблагодарил команду, управлявшую полетом и приземлением марсохода. "Они успешно справились со всеми трудностями, которые стояли перед ними, и все это в условиях пандемии коронавируса", – сказал он.

Ранее американский марсоход Perseverance успешно совершил посадку на Красной планете и почти сразу переслал два снимка.