Лукашенко заявил, что “отряды самообороны” пытались подорвать узел связи ВМФ РФ в Вилейке

0
35

Он отметил, что обсуждал это событие во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко заявил, что "отряды самообороны" пытались подорвать узел связи ВМФ РФ в Вилейке

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что вскрытые в республике спящие террористические ячейки – так называемые отряды самообороны – собирались подорвать узел связи ВМФ России в городе Вилейка (Минская область).

Выступая в пятницу на торжественном собрании по случаю Дня независимости, сообщает БелТА, президент отметил, что с Украины были привезены и спрятаны в тайнике приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались "при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике".

Лукашенко отметил, что обсудил произошедшее во время последнего телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. "Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете, – добавил белорусский лидер. По словам Лукашенко, всех участников, в том числе организаторов, нашли и арестовали в течение двух суток.

43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (радиостанция "Антей") действует в Минской области с января 1964 года и обеспечивает связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, которые несут боевое дежурство в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Также станция ведет радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу.

В пятницу Лукашенко заявил, что в республике вскрыты так называемые отряды самообороны, с которыми связаны страны Запада – Германия, США, Польша и Литва, а также Украина.