Лукашенко в связи с санкциями Запада заявил, что не ожидал их от Германии

0
48

Президент Белоруссии считает, что Запад, который в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны ввел новые рестрикции против Минска, и особенно ФРГ, “история ничему не научила”

Лукашенко в связи с санкциями Запада заявил, что не ожидал их от Германии

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад, который в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны, ввел новые санкции против Минска, и особенно Германию, "история ничему не научила".

Президент Белоруссии подчеркнул, что мир сегодня не замыкается только на Европейском союзе. "На планете достаточно ответственных стран и целых регионов, с которыми мы продолжим тесно сотрудничать. За нами правда, и мы наследники великого поколения, которое подарило нам жизнь, свободу и независимость", – подчеркнул Лукашенко. По его словам, сейчас Белоруссия "держит экономический удар". "Хотелось бы знать, что дальше? Интервенция? Дорого она вам обойдется", – предупредил Лукашенко.

Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник достиг соглашения о введении экономических санкций против семи секторов экономики Белоруссии. Четвертый пакет европейских санкций против Белоруссии коснулся также 86 физических и юридических лиц. Новые санкции в отношении должностных лиц и ряда предприятий Белоруссии приняли также США, Великобритания и Канада.