Лидера и участников ОПГ, причастной к убийствам, задержали в Орске и Московской области

0
47

По оперативным данным, участники ОПГ также занимались незаконным оборотом оружия© СУ СК России по Оренбургской областиЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правоохранители в Оренбургской области задержали в Орске и Московской области лидера и участников преступной группы, причастной к убийствам. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Оренбургской области.

По оперативным данным, участники ОПГ также занимались незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, вымогательствами, мошенничествами и другими видами криминальной деятельности

"В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области во взаимодействии с коллегами из региональных СК и ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии были задержаны лидер и участники группы, осуществлявшей преступную деятельность на территории Оренбуржья", — сказано в распространенном сообщении.

В ходе обыска в доме предполагаемого лидера группы — Корчагина С. К. — изъято оружие: пистолет-пулемет "Скорпион", документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение, отметили в пресс-службе.

По данным следственного управления СК РФ по Оренбургской области, задержанные могут быть причастны к убийствам, совершенным в Орске с 2005 по 2008 год. "Подозреваемый в период 2004 года по 2008 год из личных неприязненных отношений, обусловленных разделом сфер влияния в криминальной среде на территории Оренбургской области, сформировал прямой умысел на организацию убийств ряда криминальных авторитетов восточного Оренбуржья", — уточняется в сообщении ведомства.

Исполнители преступлений, как добавили в ведомстве, совершили три нападения с использованием автоматического оружия и взрывных устройств. В результате погибли два человека, но умысел на убийство других довести до конца не удалось по различным причинам. В качестве таковых следователи назвали своевременное оказанной медицинской помощи и неверный расчет времени срабатывания взрывных устройств.

О преступной группе

Как пояснили в региональном управлении МВД, лидер группы, Корчагин, обладает авторитетом в криминальном мире и с 2008 года был "смотрящим" Оренбуржья. По данным управления, он назначал из числа криминальных авторитетов на неформальные должности так называемых положенцев "смотрящих" в крупных городах области — Орск, Новотроицк, Гай, Бузулук и исправительных учреждений ФСИН Оренбургской области для контроля за соблюдением воровских традиций, урегулирования конфликтов. В последние годы Корчагин, как уточнили в ведомстве, постоянно проживал на территории Московской области, продолжая оказывать влияние на криминальную обстановку в Оренбургской области.

"Оперативная разработка и документирование преступной деятельности группы осуществлялась сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области не один год и находилась на личном контроле начальника УМВД области Алексея Кампфа. На основании полученных данных была проведена специальная операция по задержанию подозреваемых и следственные действия", — отметили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.
Как уточняется в сообщении следственного управления СК РФ по Оренбургской области, следователи намерены в ближайшее время предъявить обвинения задержанным, возбуждены ходатайства об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь