ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края

0
118

Один из членов партии заявил на конференции, что решение принято единогласно

ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Члены партии ЛДПР выдвинули врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в качестве своего кандидата на выборы в главы региона, передает ТАСС с внеочередной конференции регионального отделения партии.

"Принято единогласно", – сказал один из членов партии на конференции.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля 2020 года подписал указ об отставке в связи с утратой доверия губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который руководил регионом с сентября 2018 года. Врио главы региона был назначен Дегтярев, возглавлявший до этого комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В четверг на встрече с президентом Дегтярев заявил о том, что готов продолжить работу на посту главы региона, если жители края доверят это ему. В свою очередь, глава государства пожелал ему успеха в будущей предвыборной кампании. В пятницу Дегтярев объявил о своем выдвижении в губернаторы.

Ранее со своими кандидатами в губернаторы Хабаровского края определились КПРФ, партия "Зеленые", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и "Справедливая Россия – за правду". Коммунисты выдвинули кандидатом первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ Петра Перевезенцева, "Зеленые" – предпринимателя Микаеля Багдасаряна, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – председателя правления реготделения партии Владимира Парфенова, а "Справедливая Россия – за правду" – телеведущую Марину Ким. Досрочные выборы губернатора региона пройдут 19 сентября, в единый день голосования.