Кузнецова приняла предложение Путина курировать в Думе защиту семьи и детей

0
37

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявила, что в течение пяти лет на посту омбудсмена она столкнулась со многими проблемами, требующими системных решений

Кузнецова приняла предложение Путина курировать в Думе защиту семьи и детей

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая входит в пятерку лидеров предвыборного списка партии "Единая Россия", приняла предложение президента России Владимира Путина курировать в Госдуме защиту семьи и детей. Об этом она сообщила в понедельник ТАСС.

Путин ранее на встрече с лидерами предвыборного списка партии "Единая Россия" заявил, что Кузнецова будет руководить партийной комиссией по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также координировать это направление в Госдуме.

"Предложение президента всем лидерам предвыборного списка "Единой России" возглавить профильные партийные комиссии является логичным продолжением той работы, которая уже проделана. Теперь необходимо внимательно проследить, чтобы все предложения и инициативы, собранные в народной программе, были на должном уровне реализованы, дошли до конкретных семей с детьми. Что касается предложения главы государства возглавить еще и в Государственной думе направление по защите семьи и детства — для меня это также большая и важная задача", — заявила она ТАСС.

При этом Кузнецова отметила, что в течение пяти лет на посту омбудсмена она столкнулась со многими проблемами, требующими системных решений. "Многих решений удалось добиться, некоторые еще в процессе реализации, к примеру, разрабатывается стратегия детской безопасности, программа по позитивному контенту и другие", — сказала она. "Нерешенных вопросов еще очень много… У нас сильная команда сложилась за это время — эксперты, представители общественных организаций, родительского сообщества", — добавила она.

Выборы в Госдуму восьмого созыва прошли в РФ с 17 по 19 сентября. Всего с учетом голосования по партийным спискам и одномандатным округам "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — За правду" — 27, ЛДПР — 21, "Новые люди" — 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста — по одному мандату, пять мандатов — самовыдвиженцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь